Греция открыла границу для украинцев: названы условия въезда

Греция открыла границу для украинцев: названы условия въезда
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Греция решила открыть границу для туристов из Украины. Правительство опубликовало условия для пересечения границы.

Loading...

Подробности обнародовало украинское посольство в Греции.

Для того, чтобы попасть в Грецию с 14 мая, туристам необходимо:

  • заполнить электронную форму PLF на сайте travel.gov.gr до прибытия в Грецию (форма PLF с QR-кодом нужна для пересечения любого въездного пункта);
  • подать сертификат о вакцинации от COVID-19, завершенной минимум за 14 дней до въезда (сертификат на английском языке).

Греция открыла границу для украинцев: названы условия въезда

Сертификат вакцинации можно заменить отрицательным ПЦР-тестом, который сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Грецию, или сертификатом о перенесенной болезни.

Требование о COVID-сертификате и его альтернативах также обязательно распространяется на несовершеннолетних: от пяти лет и старше.

Все необходимые для въезда документы туристы должны подать персоналу греческой полиции, или представителям Генерального секретариата гражданской защиты Греции для проверки подлинности.

Также, Греция обязала воздушные и судоходные компании, автомобильные и железнодорожные транспортные компании проверять туристов перед посадкой, чтобы подтвердить у них наличие необходимых документов.

«В случае нарушения этого обязательства, (компании — ред.) обязаны репатриировать пассажира за собственные средства», — подчеркнули в посольстве.

Как мы уже рассказывали ранее, в США вакцинированным полной дозой людям разрешили находиться в общественных местах без масок.

Тем временем, в Украине, 13 мая две последние «оранжевые» зоны — Николаевская и Черкасская области — были переведены в «желтую». Сегодня, 14 мая, Николаевская снова переведена в «оранжевую». 

Источник: Народная Правда
загрузка...