ХАМАС обстрелял израильских военных из российского оружия: откуда оно у террористов

ХАМАС обстрелял израильских военных из российского оружия: откуда оно у террористов
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Террористы из движения ХАМАС обстреляли израильский внедорожник из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет».

Об обстреле израильской армии из этого оружия сообщило издание The Jerusalem Post.

Loading...

Российское «Новое время» отмечает, что ПТРК «Корнет» начали поставлять на мировой рынок еще в 1990-х годах. Также отметим, о том, что «Корнеты» есть на вооружении у палестинцев, Израиль заявлял еще 10 лет назад.

Старший научный сотрудник отдела Ближнего и Среднего Востока института востоковедения РАН Владимир Сотников рассказал, что российские боеприпасы могут быть не только у ХАМАСа, но и у других террористических группировок.

По его мнению, оружие к ним может поступать через посредников, которые перекупают оружие, которое официально поставляется РФ. Также террористы могут захватить вооружение.

«Кстати, не только российское оружие, они могут захватить и американское оружие, и оружие производства других стран», – добавил он.

Как мы уже рассказывали ранее, власти России провели переговоры с представителями террористической группировки ХАМАС и фактически поддержали палестинскую сторону в войне с Израилем.

А тем временем, израильская армия начала военную операцию в секторе Газа, при этом наземные войска Израиля туда пока не заходили. 

Источник: Народная Правда
загрузка...