На Донбассе боевики 19 раз открывали огонь, погиб военный

На Донбассе боевики 19 раз открывали огонь, погиб военный
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На Донбассе в четверг, 13 мая, зафиксировали 19 нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупантов. Погиб украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр командования операции Объединенных сил в Facebook.

Loading...

Оккупанты 6 раз стреляли в направлении Песков из танков, артиллерийских установок 122 калибра, минометов 120 калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку Лебединского, Гнутово и Павлополя враг открывал огонь из минометов 120 калибра.

Возле Новозвановки оккупанты стреляли из минометов 82 калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Кроме того, враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Верхнеторецкого и один раз — возле Новоселовки.

У Новотроицкого российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а возле поселка Пивденное — со станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а возле Луганского — еще и из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что в Организации Объединенных Наций в ближайшее время вряд ли договорятся о введении миротворцев на Донбасс. 

В районе проведения операции Объединенных сил военнослужащие сбили беспилотные летательные аппараты российско-оккупационных войск. Они были предназначены для разведки, а также для дистанционного минирования.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...