Подорожание проезда в Киеве: Кличко сделал заявление

Подорожание проезда в Киеве: Кличко сделал заявление
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева должна составлять 21 гривну, — об этом накануне заявили в коммунальных предприятиях «Киевпасстранс» и «Киевский метрополитен». При этом мэр Виталий Кличко считает, что реальная себестоимость проезда находится на уровне 15 гривен. 

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Украина 24».

Loading...

«В Киеве серьезные вызовы относительно транспорта, так как он у нас дотационный. Чтобы он выходил в ноль, мы из бюджета Киева платим еще больше 2 млрд грн ежегодно. Одновременно мы закупаем транспорт и увеличиваем зарплату. Могу сказать страшную цифру – себестоимость проезда в транспорте 15 грн», – сказал он.

Одновременно он не анонсировал повышение стоимость проезда. 

Как сообщалось ранее, в Украине льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте могут монетизировать, что позволит уровнять права украинцев, которые живут в больших городах и часто пользуются троллейбусами, метро и тех, кто живет в небольших населенных пунктах.

Как пояснял заместитель министра социальной политики Виталий Музиченко, в Украине есть 8 разных законов, которые регламентируют право на льготный проезд в транспорте для 2,4 млн граждан. Но эти люди живут совершенно в разных регионах страны и имеют разный доступ к транспортной инфраструктуре. Он также считает, что льготы нужно монетизировать. 

Источник: Народная Правда
загрузка...