Ретроградный Меркурий: каким знакам зодиака не повезет в 2021

Ретроградный Меркурий: каким знакам зодиака не повезет в 2021
Автор Романова Марі в Наука/Новости

Ретроградный Меркурий в 2021 году можно будет наблюдать трижды: первый раз это было 30 января – 21 февраля, еще ожидаются два периода с 30 мая по 23 июня и с 27 сентября по 18 октября. 

Ретроградный Меркурий – это оптическая иллюзия.  Поясним, у каждой планеты есть два вида движения: директное и ретроградное. Директным движением называют ее обычный ход, когда планета движется в привычном направлении по своей траектории. Но каждая планета рано или поздно становится ретроградной. В этот момент наблюдателю с Земли кажется, что планета движется в обратном направлении. 

Loading...

Как известно, все планеты Солнечной системы движутся в одном направлении вокруг Солнца — но на разном расстоянии, и орбиты у всех разные — завершают свой круг они с разной скоростью. Когда нам с Земли кажется, что Меркурий остановился и стал двигаться в обратном направлении, это означает, что Меркурий обогнал Землю по своей сравнительно небольшой орбите (орбита Меркурия короче нашей: 88 дней против наших 365).

По мнению астрологов, в этот период небесные тела теряют контроль над сферами жизни, которым они покровительствуют. Меркурий, как считается, отвечает за торговлю, образование, финансы, карьеру, обмен информацией. 

Как пишет «Обозреватель», по мнению астролога Сьюзен Миллер, ретроградный Меркурий является единственным явлением, которое «затрагивает всех по всем направлениям». Но больше всего он влияет на Деву и Близнецов, так как управляет этими знаками. 

В период ретроградного Меркурия астрологи рекомендуют избегать серьезных начинаний, поездок и продолжительных путешествий, важных покупок и крупных денежных инвестиций.

Рекомендуется больше отдыхать, восстанавливать силы. Можно заняться развитием уже начатых проектов, переоценкой жизненной ситуации, избавиться от ненужных вещей. 

Накануне в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца озвучили прогноз магнитных бурь на мая.  Физики предупреждают о том, что Землю накроет как минимум одна магнитная буря, также ожидаются дни, когда магнитосфера будет возбужденной.

Источник: Народная Правда
загрузка...