Семенченко объявили подозрение в теракте: что об этом известно

Семенченко объявили подозрение в теракте: что об этом известно
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Бывшему народному депутату Семену Семенченко объявили подозрение в организации террористического акта. Как считает следствие, он якобы причастен к обстрелу офиса телеканала «112 Украина» из гранатомета.

Loading...

Подробности были опубликованы на сайте Офиса генпрокурора.

Экс-нардепу и двум исполнителя обстрела сообщили о подозрении по факту террористического акта (ч. 2 ст. 258 УК Украины).

По данным следствия, он в июле 2019 организовал обстрел офиса «112 Украина» из противотанкового гранатомета. Для этого он привлек двух участников подчиненной ему ЧВК — частной военной компании — и передал деньги для покупки автомобиля. По изначальному замыслу, у офиса должны были подорвать заминированный автомобиль. Но позже было принято решение обстрелять здание из гранатомета.

«Во время проведения обысков по месту жительства организатора и исполнителей преступления обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», — указано в сообщении.

Примечательно, что в релизе не называется имя организатора, но говорится, что он уже является подозреваемым в уголовном деле по факту создания ЧВК и с конца марта находится под стражей. Таким образом, речь идет именно о Семене Семенченко.

Однако СБУ прямо говорит о том, что это он.

«Досудебным расследованием установлено, что обстрел здания телеканала организовал Семен Семенченко. Все это происходило во время избирательной кампании в Верховную раду Украины. Этот теракт был использован представителями государства-агрессора в гибридной войне против нашей страны», — указано в сообщении.

Напомним, СБУ разоблачила и прекратила деятельность частной военной компании, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений

Как мы уже рассказывали ранее, так называемый «агент НАБУ» Евгений Шевченко вышел из следственного изолятора, где находился под стражей по делу о «частной военной компании»,  к созданию которой якобы причастен экс-нардеп Семен Семенченко. За Шевченко внесли залог в размере 5 миллионов гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...