США возвращаются к нормальной жизни: людям с прививкой разрешили снять маски

США возвращаются к нормальной жизни: людям с прививкой разрешили снять маски
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В США вакцинированным полной дозой людям разрешили находиться в общественных местах без масок.

Loading...

Как сообщает Bloomberg, это новшество самое существенное в федеральных рекомендациях с начала пандемии. 

«Любой человек, который полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении или на улице, больших или малых, без ношения маски или физического дистанцирования», — заявила глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски.

Она также подчеркнула, что люди, которые получили 2 дозы препарата, могут вернуться к привычному образу жизни:  «Если вы полностью вакцинированы, вы можете начать делать то, что вы перестали делать из-за пандемии. Мы все долго ждали этого момента, когда мы сможем вернуться к нормальной жизни». 

При этом, к примеру, при пересечении границы маски будут необходимы. 

СМИ сообщают также, что в США уже около 59% взрослых американцев (население страны свыше 328 млн чел.) сделали хотя бы одну прививку от COVID-19. Новые случаи заболевания COVID-19 в США снижаются уже несколько недель. 

Как сообщалось ранее, в Украине закончилась почти вся вакцина против COVID-19 от AstraZeneca, которую использовали для первого укола.  Часть препарата зарезервировали для введения второй дозы.

В городе Моршин Львовской области уже 61% вакцинировали от COVID-19. Прививку сделали в рамках пилотного проекта Минздрава, цель которого создание коллективного иммунитета.

Источник: Народная Правда
загрузка...