США ввели санкции против 61 украинца: в СНБО раскрыли детали

США ввели санкции против 61 украинца: в СНБО раскрыли детали
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

 Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 61 украинца. В связи с этим, Украина обратилась к властям США о предоставлении детальной информации о гражданах, которые попали в список.

Loading...

Такое заявление сделал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«На сегодняшний день нам доподлинно известно о 61 гражданине Украины, против которых Соединенные Штаты ввели санкции», — заявил чиновник.

По его словам, Украина обратится к властям США для предоставления информации относительно каждого гражданина Украины, в отношении которого были введены санкции. И после получения документов и их обработки решение о санкциях в отношении этих граждан может быть принято и на территории Украины.

«Если наши правоохранительные органы сочтут необходимым внедрять определенные процедурные моменты…если будет принято решение о введении санкций в поддержку наших партнеров, после получения этих документов, после обработки этих документов, мы это будем делать на территории нашей страны», — подчеркнул Данилов.

Также Украина обратится к европейским партнерам для получения информации о подсанкционных гражданах Украины.

«После получения информации мы по каждому гражданину будем принимать отдельное решение», — добавил Данилов.

Как мы уже рассказывали ранее,  Дмитрий Кулеба заявил, что сейчас не стоит ожидать от Евросоюза введения новых секторальных санкций против России.

Тем временем, в РФ решили закрыть въезд на территорию России восьми гражданам стран-членов Евросоюза и представителям официальных структур ЕС.

Источник: Народная Правда
загрузка...