В Украине вступает в силу закон об упрощенной растаможке «евроблях»

В Украине вступает в силу закон об упрощенной растаможке «евроблях»
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Новый закон об упрощенном растаможивании «евроблях» вступает в силу 15 мая, но в действие его введут лишь спустя месяц — 15 июня. 

Документ опубликован в издании «Голос Украины».

Loading...

Отметим, по упрощенной формуле можно будет растаможить автомобили, которые физлица ввезли на таможенную территорию Украины в период до 31 декабря 2020 года и находящиеся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Установлено ограничение на упрощенное растаможивание транспортных средств, с года выпуска которых прошло более 5 лет.

Нельзя растаможить по этой процедуре машины, соответствующие кодам УКТ ВЭД 8702 (ТС, предназначенные для перевозки 10 человек и более) и 8711 (мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды).

Растаможить можно будет только автомобиль одной категории на одного человека (один легковой, один грузовой, один прицеп). Авто должно соответствовать экологическим стандартам не менее «Евро2» и не происходить из страны-агрессора.

Участник боевых действий может растаможить авто по новой процедуре в течение 270 дней, при условии документального подтверждения его пребывания более 90 дней непосредственно на территории проведения операции Объединенных сил со дня вступления в силу закона. 

Ранее мы сообщали, сколько будет стоить растаможка. 

Михаил Катрук, сооснователь общественной организации «Доступное авто» Института исследований авторынка говорит, что закон сомнителен и выглядит скорее как желание частично закрыть эту проблемную тему.

Источник: Народная Правда
загрузка...