Израиль начал военную операцию в секторе Газа: все подробности

Израиль начал военную операцию в секторе Газа: все подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Израильская армия начала военную операцию в секторе Газа, при этом наземные войска Израиля туда пока не заходили. 

Ранее ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) сообщала, что наземные и воздушные подразделения армии обороны Израиля сейчас ведут атаку в секторе Газа. Позже пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус уточнил, что наземные войска пока не входили в Сектор Газа, удары наносили по целям внутри анклава, пишет Anadolu.

Loading...

Он также добавил, что сейчас на территории Палестины израильских военных нет. При этом в Армии обороны Израиля отметили, что готовы начать наземную операцию.

А премьер-министр Биньямин Нетаньяху отмечал, что операция продлится столько, сколько будет необходимо.

«Я сказал, что мы заставим ХАМАС платить высокую цену (за ракетные удары по Израилю, – ред.). Мы будем продолжать это делать с еще большей интенсивностью. Последнее слово не было сказано», – написал он в Twitter.

Как сообщалось ранее, террористы ХАМАС продолжают обстреливать Израиль, некоторые ракеты пробивают систему «Железный купол». Накануне ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) зафиксировала прямое попадание в жилой дом в городе Ришон ле-Цион.  На фоне ракетных обстрелов в Израиле начались погромы – евреи крушат магазины арабов, а арабы жгут принадлежащие евреям машины.

Власти России провели переговоры с представителями террористической группировки ХАМАС и фактически поддержали палестинскую сторону в войне с Израилем.

Источник: Народная Правда
загрузка...