Арахамия назвал причины увольнения Степанова: "не справился вовремя"

Арахамия назвал причины увольнения Степанова: "не справился вовремя"
Автор Марія Петренко в Новости

Максима Степанова отправят в отставку с должности Министра здравоохранения Украины из-за провала вакцинации. При этом есть вероятность, что его должность займет его заместитель Виктор Ляшко.

Об этом рассказал председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

"Господин Ляшко занимался карантином и всеми этими тестами, и там есть много результатов, а вакцинацию забрал к себе лично господин Степанов, и мне кажется, что не справился вовремя с этой задачей", — заявил Арахамия.

Офиса президента пришлось все время вмешиваться в заключении договоров на поставку вакцин.

"И когда они общались, они неоднократно слышали обратную связь от этих сторон, наше Министерство здравоохранения, к сожалению, обращалось чуть позже, чем другие. И благодаря этому, возможно, есть и такие задержки в поставках. Если вся страна работает только на то, чтобы получить вакцины, а Министерство немножко тормозит, то нужно менять руководство ", — добавил он.

Арахамия также подтвердил, что Офис президента пытался убедить Степанова подать в отставку, но тот отказался. Теперь вопрос должен решить Верховная Рада. При этом он уверен, что депутаты проголосуют за отставку нынешнего министра здравоохранения.

Напомним, Степанов рассказал, сколько нужно вакцинировать украинский отмены карантина.

Ранее Степанов назвал дату внедрения COVID сертификатов в Украине.

В новом выпуске "Свободы слова Савика Шустера", основная тема которого — суд над Медведчуком, эксперты, среди которых Алексей Данилов, Сергей Щербина, Ирина Венедиктова и другие, дают ответ на вопрос, сколько в Украине российских агентов. Кроме того, эксклюзивно Генеральный прокурор Украины прокомментирует детали дела против одного из лидеров ОПЗЖ о государственной измене. Также станет известно, кто следующим попадет под санкции СНБО.

Выпуск "Свободы слова Савика Шустера" от 14 мая

Напомним, в прошлом выпуске ток-шоу показали большой сюжет, в котором свидетели преступления Красной армии в селе Большой Житин 10 января 1946 рассказали о зверствах солдат СССР.

Также показали сам документ из архивов Службы безопасности Украины о преступлениях Красной армии в селе Ровенской области.

Еще председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана Сергей Куницын рассказал об участии украинских ветеранов Афганистана в боевых действиях на Донбассе и о поездке в Москву в 2014 году.

Ну и традиционно не обошлось без скандалов. Поэтому смотрите спор между Нестором Шуфричем и Руслан Кошулинский об украинской идентификацию.

Ну и смотрите, как полиция использует электрошокеры в разных странах мира.

Источник: Народная Правда
загрузка...