Ляшко объяснил, почему педагогов важно привить от коронавируса к началу учебного года

Ляшко объяснил, почему педагогов важно привить от коронавируса к началу учебного года
Автор Марія Петренко в Новости

Вакцинировать педагогов и всех, кто работает в сфере образования, важно к началу следующего учебного года, так как при введении жесткого карантина закрывать образовательные учреждения не планируется. Прививки учителям начнут делать мобильные бригады по 24 мая.

Об этом сообщил главный санврач страны Виктор Ляшко во время встречи с журналистами 15 мая.

Loading...

"Почему сейчас мы хотим их (работников образовательной сферы — ред.) Вакцинировать? Потому что через месяц у них начнется сезон отпусков и дальше уже сентябрь. Поэтому мы их приоритетно провакцинируют и подготовимся к осенне-зимнему периоду", — сказал Ляшко.

Главный санитарный врач отметил, что в случае введения жестких карантинных ограничений в следующем учебном году, к организации обучения планируется подходить иначе — образовательные учреждения не закрывать. "Онлайн-образование не заменит оффлайн-образование. Мы хотим, чтобы они работали даже в условиях жесткого карантина", — добавил он.

"Педагогов-всех, работающих в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, вузах, профтехучилищах — начнут вакцинировать с 24 мая. Их будут вакцинировать мобильные бригады", — уточнил Ляшко.

По его словам, работники образования должны записываться на прививку от коронавируса у руководителей своих заведений. "Далее те подают списки готовых вакцинироваться или в местные управления образования, если речь идет о школы, детсады или учреждения внешкольного образования. Если речь идет о профессионально-технические училища — руководители передают списки в ОГА, списки от вузов — В МОН", — отметил главный санитарный врач.

По его данным, на 15 мая уже провакцинировано 60163 педагоги. "Это либо люди из старших возрастных категорий, или участники ВНО. Часть педагогов уже провакцинировали препаратом Coronavac — это те, кто участвует в проведении и организации ВНО", — сказал Ляшко.

Отметим, всего с начала вакцинации в Украине 936 499 человек получили прививки, из них 13 661 человек завершила вакцинацию (получила две дозы).

РБК-Украина писало, что для вакцинации второй дозой AstraZeneca в Украине оставили 26000 доз.

Напомним, на вакцинацию от COVID в Украине в ближайшее время могут пригласить людей, которые записывались через портал или приложение "Действие".

Источник: Народная Правда
загрузка...