Ляшко рассказал, когда Украина получит следующие партии covid-вакцин

Ляшко рассказал, когда Украина получит следующие партии covid-вакцин
Автор Марія Петренко в Новости

В Украине до конца мая поступит 1200000 доз вакцин от коронавируса. Они пойдут как для первой, так и второй прививок.

Об этом сообщил главный санврач страны Виктор Ляшко во время встречи с журналистами 15 мая.

Loading...

"Владелец завода Serum Institute of India, недавно приезжал в Украину и встречался с министром и с президентом (Украины Владимиром Зеленским — ред.). По словам министра, он пообещал, что в мае будет поставка CoviShield в объеме 500 000 доз", — сказал Ляшко.

По его словам, кроме партии вакцины CoviShield в рамках глобальной инициативы COVAX в Украине планируется поставить 700000 доз южнокорейской AstraZeneca. По предварительным данным, препарат прибудет в страну 24-25 мая.

"Они пойдут и для второй прививки, и для первого", — уточнил главный санитарный врач.

Он также добавил, что для людей, которые вакцинировались препаратом CoviShield с 24 февраля по 10 марта, уже зарезервирована вторая доза вакцины последней поставки южнокорейской AstraZeneca от COVAX. "У них с 19 мая начинается прививки второй дозой", — отметил Ляшко.

Напомним, в Минздраве сообщали, что следующая партия вакцины от коронавируса американского производства Pfizer ожидается 17 мая.

Ранее Ляшко заявлял, что поставки вакцины Pfizer американского производства, которые законтрактованы за бюджетные средства, ожидаются до конца мая. Должны поступить 500 000 доз вакцины.

Источник: Народная Правда
загрузка...