Более 100 Украинские хотят покинуть Сектор Газа МИД прорабатывает безопасные маршруты

Более 100 Украинские хотят покинуть Сектор Газа МИД прорабатывает безопасные маршруты
Автор Марія Петренко в Новости

МИД Украины находится на постоянной связи с Украинской, изъявивших желание покинуть Сектор Газа, который обстреливает Израиль в ответ на удары палестинских группировок. Сейчас прорабатываются маршруты для их безопасной эвакуации.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Loading...

"Министерство иностранных дел поддерживает связь с Украинской, желающих покинуть сектор Газа. Сейчас их 120 человек", — сказал Николенко.

Он отметил, что украинские посольства в Израиле и Египте, а также представительство при Палестинской национальной администрации прорабатывают возможные маршруты репатриации. "Держим эту ситуацию на особом контроле", — добавил представитель МИД.

Напомнив, ХАМАС начал атаковать юг Израиля после столкновений на Западном берегу. По данным на вечер 14 мая, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской — почти 140, в том числе около 40 детей.

Отметим, в политическом руководстве палестинской группировки ХАМАС объявили о готовности прекратить обстреливать территорию Израиля. Однако израильские власти на это предложение не отреагировала.

Источник: Народная Правда
загрузка...