В Украине запускают центры вакцинации людей с листа ожидания: первые откроют в крупных городах

В Украине запускают центры вакцинации людей с листа ожидания: первые откроют в крупных городах
Автор Марія Петренко в Новости

В Украине начнут открывать центры вакцинации граждан, записавшихся в лист ожидания. Первые центры откроют в городах-миллионниках.

Об этом главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал журналистам 15 мая.

Loading...

"Во исполнение поручения президента и премьера о вакцинации всех людей с листа ожидания мы запускаем на выходных прививочные центры. Алгоритм для прививочных центров был утвержден в пятницу, 14 мая, Оперативным штабом", — сказал Ляшко.

При этом он отметил, что центры сразу по всей стране не откроются.

"Мы будем начинать с городов-миллионников. В понедельник-вторник мы получим ответы от регионов, готовы ли они уже их открывать. Мы надеемся, что первыми будут Киев и Львов, потому что есть с ними предварительные договоренности", — сказал главный санврач.

Из письма ожидания в приложении "Действие" людей, которые не в приоритетных группах, при наличии вакцины будут приглашать и прививать на выходных для того, чтобы в Украине не проседали темпы вакцинации. Приглашать этих людей будут по той очереди, по которой они записались.

"Через наш контакт-центр мы продзвонюватимемо людей с листа ожидания и формировать списки. Прививочная центры будут открыты на 10 или 20 постов, в зависимости от того, какую локацию выберет местные власти. Это должна быть большая площадь — выставочный центр, стадион, дворец спорта и т.д. . Там будет стоять несколько манипуляционных столов, будут стулья для очереди на прививку и после него, чтобы не было скопления ", — рассказал Ляшко.

Напомним, в Украине в очередь на получение прививки против коронавируса записалось более 597 000 человек. Сейчас вакцинируют наиболее уязвимые группы населения.

Ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине начнется массовая вакцинация от коронавируса всех желающих. Для этого, по его словам, нужно, чтобы в Украине было как минимум 1 млн доз вакцин.

Источник: Народная Правда
загрузка...