Венедиктова объяснила, почему не указала в подозрении, данные Медведчук передавал России

Венедиктова объяснила, почему не указала в подозрении, данные Медведчук передавал России
Автор Марія Петренко в Новости

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала, что заявила, что не написала в подозрении, какие именно данные о ВСУ Виктор Медведчук передавал России, потому что данная информация является секретной.

Об этом она сообщила в программе "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

Генпрокурор отметила, что речь идет о месте расположения подразделения ВСУ, его боевую готовность и личный состав.

"Эта информация была передана. Если вы хотели, чтобы я это написала в подозрении, тогда бы мне пришлось подозрение засекречивать. А засекречена подозрение означает закрытый судебный процесс", — сказала Венедиктова.

Она также отметила, что это бы никому не понравилось, а правоохранителям нечего скрывать и они уверены в том, что делают. Поэтому сделали все для того, чтобы процесс был максимально доступен для людей.

"Всем, кто находится в правоохранительной системе, это должно быть понятно. Если материалы секретные, тогда сразу закрытый судебный процесс. Видимо, все же надо приходить и это говорить. Украинское общество хочет знать, и мы готовы рассказывать, но все же в пределах — государственная тайна является государственной тайной ", — добавила она.

Напомним, журналисты нашли человека, которого избил Медведчук.

Ранее мы сообщали о том, что Виктору Медведчуку светит 15 лет тюрьмы.

В новом выпуске "Свободы слова Савика Шустера", основная тема которого — суд над Медведчуком, эксперты, среди которых Алексей Данилов, Сергей Щербина, Ирина Венедиктова и другие, дают ответ на вопрос, сколько в Украине российских агентов. Кроме того, эксклюзивно Генеральный прокурор Украины прокомментирует детали дела против одного из лидеров ОПЗЖ о государственной измене. Также станет известно, кто следующим попадет под санкции СНБО.

Выпуск "Свободы слова Савика Шустера" от 14 мая

Напомним, в прошлом выпуске ток-шоу показали большой сюжет, в котором свидетели преступления Красной армии в селе Большой Житин 10 января 1946 рассказали о зверствах солдат СССР.

Также показали сам документ из архивов Службы безопасности Украины о преступлениях Красной армии в селе Ровенской области.

Еще председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана Сергей Куницын рассказал об участии украинских ветеранов Афганистана в боевых действиях на Донбассе и о поездке в Москву в 2014 году.

Ну и традиционно не обошлось без скандалов. Поэтому смотрите спор между Нестором Шуфричем и Руслан Кошулинский об украинской идентификацию.

Ну и смотрите, как полиция использует электрошокеры в разных странах мира.

Источник: Народная Правда
загрузка...