Власти Индии признала факт сброса в реку Ганг тел жертв COVID

Власти Индии признала факт сброса в реку Ганг тел жертв COVID
Автор Марія Петренко в Новости

Власти Индии признала факт сброса в реку Ганг тел жертв коронавируса. Правительство объясняет такую тревожную практику бедностью и страхом людей перед болезнью в отдаленных районах страны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо правительства одного из индийских штатов.

Loading...

"Администрация информацию о том, что тела тех, кто болел COVID-19 или любую другую болезнь, выбрасывают в реки, а не утилизируют по принадлежащим ритуалами", — заявил чиновник Манодж Кумар Сингх в письме от 14 мая руководителям районов.

Отмечается, что тела были обнаружены в священной для местных жителей реке Ганг и ее притоках.

Штат Уттар-Прадеш, где проживает 240 000 000 человек сильно пострадал от второго всплеска в Индии COVID-19. Эксперты в области здравоохранения говорят, что сейчас много случаев не оказываются в селах штата, где проживает большинство его жителей.

"Во многих местах из рек тела были изъяты", — сообщил Манодж Кумар Сингх.

Он также отметил, что тенденция может быть вызвана нехваткой средств у людей на приобретение таких материалов, как, например, дрова для кремации.

Он попросил чиновников сельского уровня предотвращать сбросу трупов в воду и пообещал, что правительство штата заплатит бедным семьям погибших 5000 рупий (68 долларов США) для кремации или захоронения тел. Государство также попросила полицию патрулировать реки, чтобы прекратить эту практику.

Ранее СМИ сообщили, что тела людей, умерших, вероятно, от коронавируса, обнаружили в реке Ганг в индийском штате Бихар. В реке может находиться около 100-150 тел.

Тела могли быть сброшены в реку несколько дней назад в соседнем штате Уттар-Прадеш. Местные жители считают, что люди из расположенных на берегу поселков выбрасывают тела умерших в реку из-за высокой стоимости кремации и погребальных костров.

Источник: Народная Правда
загрузка...