Лига арабских государств обвинила Израиль в эскалации военного конфликта в секторе Газа

Лига арабских государств обвинила Израиль в эскалации военного конфликта в секторе Газа
Автор Марія Петренко в Новости

Лига арабских государств (ЛАГ) обвинила Израиль в эскалации военного конфликта в секторе Газа. Организация осудила действия израильских военных и призвала к запуску мирного процесса на международно-правовой основе.

Об этом говорится в специальном заявлении строй, опубликованном в Facebook организации.

Loading...

В заявлении подчеркивается, что Израиль "несет полную ответственность за нынешнюю агрессивную войну, эскалацию и все преступные действия", связанные с обострением конфликта между Израилем и палестинскими группировками.

В организации осудили действия Израиля в Секторе Газа, назвав "варварскими удары" по населенным пунктам анклава, которые привели к многочисленным жертвам. В строй потребовали от международного сообщества, стран-членов Ближневосточного "квартета", региональных и международных организаций, а также от Совбеза ООН немедленно вмешаться в конфликт, чтобы "положить конец трагедии, начавшейся в 1948 году, и остановить агрессивную войну против палестинцев".

В организации также отметили важность "запуска мирного процесса на международно-правовой основе для прекращения оккупации и укрепления Независимого Государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме".

Напомнив, ХАМАС начал атаковать юг Израиля после столкновений на Западном берегу. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской — почти 140, в том числе около 40 детей.

Отметим, в политическом руководстве палестинской группировки ХАМАС объявили о готовности прекратить обстреливать территорию Израиля. Однако израильские власти на это предложение не отреагировала.

Источник: Народная Правда
загрузка...