На АЗС прекращают продавать премиальное топливо и снижают цены

На АЗС прекращают продавать премиальное топливо и снижают цены
Автор Марія Петренко в Новости

Сети автозаправочных станций ОККО, WOG и SOCAR с 15 мая приостановили продажу премиального дизельного топлива и бензина. Это связано с введением предельного уровня торговой надбавки к средней цене на топливо.

Об этом говорится в заявлениях компаний.

Loading...

В ОККО отметили, что с пятницы в связи с введением госрегулирования цен на топливо на АЗК временно приостановили реализацию PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети, пояснили в компании.

В компании WOG рассказали, что вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ + Mustang. Это связано с обнародованием постановления КМУ, предусматривает введение временного госрегулирования цен на топливо.

Сеть SOCAR также приостановила реализацию премиального топлива.

"15 мая мы скорректировали цены на основные виды топлива с учетом введенных ограничений. В то же время компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисления дополнительных скидок для наших клиентов к получению дополнительных разъяснений регулятора", — говорится в сообщении компании.

При этом сеть АЗК UPG! скорректировала стоимость горючего, но реализацию одного из видов не прекращает.

"Нами в срочном порядке были скорректированы стоимость горючего. Хотим подчеркнуть, что мы не останавливаем реализацию одного из видов топлива, только снижаем стоимость премиального upg100", — говорится в сообщении. ⠀

Напомним, Кабмин ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо. Решение принято на заседании правительства 14 мая.

Как писало РБК-Украина, рост цен на бензин возобновилось в начале мая. В частности, сразу после выходных, стоимость топлива выросла на 20 копеек. Затем рост цен продолжился. В итоге цена бензина А-95 поднялась на 80 копеек за литр.

Источник: Народная Правда
загрузка...