Под Одессой преподаватель назвал украинский язык "оккупантов и фашистов"

Под Одессой преподаватель назвал украинский язык "оккупантов и фашистов"
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Черноморскую Одесской области разгорелся языковой скандал. Преподаватель специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александр Макаренко назвал украинский язык "оккупантов и фашистов".

Об этом сообщают "Факты".

Loading...

Такое заявление в адрес украинского языка он сделал в Facebook при обсуждении новых правил государственного языка.

"Я не разумом вашу собачью язык, пышить кале пожалуйста па-беларусску альбо па-русски. Я ния говорю ўкраинскай мовой и паперы пышу па-русских, хоць Веда яе. Для мяне гэта ваша ўкраинская язык — язык окупантаў и фашыстаў", — написал Макаренко.

Под Одессой преподаватель назвал украинский язык "оккупантов и фашистов"

Скриншот с Facebook

В комментариях журналистам заместитель директора по образовательной работы колледжа Наталья Федорова отметила, что в учебном заведении не будут терпеть такие высказывания преподавателя.

Федорова заявила, что проведут беседу с детьми в группах, в которых излагает Макаренко. Таким образом хотят выяснить, не пропагандирует преподаватель ненависть к украинскому языку.

Отметим, что скандал набрал обороты и вышел за пределы региона. Активисты сообщили об этом случае уполномоченного по защите государственного языка Тараса Кремня и оставили жалобу на правительственной "горячей линии".

Напомним, в Одессе в магазине одежды разгорелся языковой скандал. Женщина назвала украинский "говяжий языком". Все началось с того, что продавец отказалась обслуживать покупательницу на русском языке.

Мы также писали о том, что тренеру команды УПЛ дали желтую карточку за украинский язык. Арбитр таким образом наказал тренера клуба "Львов" Виталия Шумского после того, как он попросил обращаться к нему на украинском языке.

Источник: Народная Правда
загрузка...