"Устроится на работу разве уборщиком": в сети набросились на украинском, сын которого хочет покинуть школу после 9 класса

"Устроится на работу разве уборщиком": в сети набросились на украинском, сын которого хочет покинуть школу после 9 класса
Автор Желізняк Олександр в Новости

В сети осудили украинском, потому что его сын хочет бросить учебу после 9 класса, а поступать в колледж или университет не имеет ни малейшего желания.

Соответствующее сообщение опубликовал отец подростка Арсений Гужва в Facebook-сообществе "Родители SOS".

"После 9 класса ученик хочет покинуть школу. Вступать никуда не собирается. Это не будет считаться нарушением закона" Об образовании "? Сколько в Украине обязательных классов?» — поинтересовался он.

Но в комментариях пользователи осудили мужчину, забыв даже ответить на его вопросы.

Многие считают, что парень должен учиться дальше, чтобы в будущем найти работу, ведь, по их мнению, "без диплома сейчас никуда".

Понимаю что вы не спрашивали совета, что вам делать, но поговорите с парнем — что он будет делать без образования? Сказки, формальное образование уже не нужна, это только выдумки блоггеров. Он никуда не устроится на работу без образования, ну разве уборщиком. А что он планирует делать? На работу его не возьмут. То есть он хочет сидеть бездельничать за родительский счет? А что он должен делать … Образование еще никому не помешала. Не хочет в школу — пусть идет на строительство, ведра с цементом будет носить. Болеть голова и ноги — тогда и голову включить. Если нет объективных причин, кроме нежелания учиться в школе — найдите ПТУ по интересам ребенка, или колледж, где ребенок получит полное среднее образование … Отвечать за то, что ребенок не получает полное среднее образование, будут родители. Сначала эта информация предоставляется органам местного самоуправления (управлению образованием, социальным службам), которые работают с родителями различными методами, вплоть до обращения в суд, требуя выполнения ими положений Закона Украины "Об образовании".

Впоследствии Арсений опубликовал ответ на все эти комментарии, в котором отметил, что его сын занимается саморазвитием и диплом об образовании сегодня — это вовсе не залог успеха.

"Для тех, кто начал фантазировать о ситуации, из-за которой возник вопрос, напишу небольшое пояснение. Никаких проблем нет. Ни к психологу, ни к психиатру необходимости обращаться нет. Даже с профессиональной ориентацией все понятно", — пояснил он.

Он добавил, что ребенок очень многим интересуется и даже умеет уже зарабатывать с помощью своих знаний.

"Играет на фортепиано, пишет электронную музыку, создает 3D-модели, которые затем можно продавать на бирже, интересуется программированием, может ремонтировать смартфоны, планшеты, компьютеры. С ребенком очень хорошо разбираемся и если по закону надо — то будем делать так, как надо. Никого никуда не надо тянуть волоком. Он достаточно сознательный ", — добавил мужчина.

Ранее мы писали, что учебный год для школьников продолжат в некоторых городах Украины.

Также недавно стало известно, что под Тернополем учитель музыки годами приставал к школьницам.

Источник: Народная Правда