Турция ослабляет карантин, но комендантский час остается

Турция ослабляет карантин, но комендантский час остается
Автор Марія Петренко в Новости

Министерство внутренних дел Турции сообщает об отмене некоторых введенных через коронавирус ограничений. Однако комендантский час продолжает действовать.

Об этом свидетельствует циркуляр, опубликованный на сайте ведомства.

Loading...

"Снимаются ограничения на выход из дома лиц старше 65 лет, сделали две дозы вакцины (те, кто не вакцинированы, могут выходить только с 10:00 до 14:00 в рабочие дни), а также моложе 18 лет", — говорится в сообщении.

Однако указанным категориям граждан не разрешается пользоваться общественным транспортом при передвижении по городу.

Также министерство снимает запрет на междугородние поездки, кроме периода действия комендантского часа. Восстанавливают работу дошкольные учреждения. В период нормализации разрешили регистрацию браков без проведения свадебных церемоний.

Комендантский час в Турции продолжает действовать. Она предусмотрена в выходные дни, а также в рабочие дни с 21:00 до 5:00. Под ее действие не подпадают только иностранцы, приехавшие на кратковременный срок с туристической целью.

При этом спортзалы, бассейны, кинотеатры, кафе, кальянные, хамами, сауны, спа-салоны, парки аттракционов остаются закрытыми. Рестораны продолжают работать только в режиме «на вынос" и "заказ на дом".

Данные меры будут действовать до 1 июня.

Напомним, правительство Турции отменил необходимость в предъявлении ПЦР-тестирование пассажирам, летящим из Украины. Решение действует с 15 мая.

Как писало РБК-Украина, ранее Черногория отменила все ограничения на въезд туристов из Украины, в том числе обязательный ПЦР-тест на наличие коронавируса. В туристическом сезоне 2021 его предъявлять не нужно.

Источник: Народная Правда
загрузка...