Украина передала США список самых экстренных нужд армии, — Кулеба

Украина передала США список самых экстренных нужд армии, — Кулеба
Автор Желізняк Олександр в Новости

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что украинская сторона передала Соединенным Штатам список самых экстренных потребностей украинской армии. Он уверен, что Украина получит военную помощь от США.

Об этом говорится в интервью министра для немецкого канала Deutsche Welle.

"Мы передали США список самых экстренных потребностей украинской армии. Некоторые позиции из этого списка выполнить легче, другие труднее", — сказал министр.

Кулеба отметил, что Украина не рассчитывает получить сразу все из этого списка, однако он уверен, что помощь будет оказана.

"Мы не рассчитываем получить все и сразу, но мы добиваемся прогресса по этим позициям, которые можно получить на данный момент. Я не сомневаюсь, что мы получим определенное количество позиций из этого списка. И это не требует соответствующих затрат. Это вопрос кооперации, технических деталей, и я не сомневаюсь, что мы все это получим ", — отметил глава МИД.

Напомним, недавно госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Пентагон рассмотрит любой запрос Украины на военную помощь. Сейчас в США обсуждают возможность размещения в Украине зенитных ракетных комплексов Patriot.

Добавим, в апреле комитет по иностранным делам Сената США поддержал проект закона о партнерстве с Украиной в сфере безопасности. Документ увеличивает ежегодную американскую военную помощь Украине в 300 млн долларов, включая летальной оружием.

Источник: Народная Правда