Армия обороны Израиля атаковала дома лидеров ХАМАС: подробности

Армия обороны Израиля атаковала дома лидеров ХАМАС: подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в ночь на 17 мая нанесла новые удары по всему сектору Газа.

Loading...

Как говорится в сообщении ЦАХАЛ в Twitter, нескольких часов обстреливали дома 9 командиров палестинского исламистского движения ХАМАС. 

Как сообщает The Times of Israel, атакованные дома использовались как террористическая инфраструктура, а в некоторых из них были склады оружия.

СМИ также отмечают, что среди них были жилища командира бригады Бейт-Хануна, командира роты Бейт-Хаонуна, командира бригады Аль-Шати, подвергся атаке и дом в районе Шехая, который использовала военная разведка ХАМАС.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал единственный путь урегулирования конфликта Израиля и палестинских группировок. По его словам, это переговоры по созданию двух государств со столицей в Иерусалиме.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объяснила удар по многоэтажке «Аль-Джала» в секторе Газа. В этой башне были офисы международных СМИ, в частности американского агентства Associated Press.

Также сообщалось, что число пострадавших в результате обрушения трибуны в синагоге в израильском городе Гиват-Зеэв возросло до 167.  Погибли 2 человека: 40-летний мужчина и 12-летний мальчик. 

Источник: Народная Правда
загрузка...