Часть Украины может перейти в «зеленую» зону карантина: названо условие

Часть Украины может перейти в «зеленую» зону карантина: названо условие
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Некоторые области Украины в скором времени могут оказаться в «зеленой» зоне карантина. На сегодняшний день, уже почти все регионы находятся в «желтой» зоне.

Loading...

Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании у президента Украины Владимира Зеленского.

По его словам, на сегодня в Украине 243 тысячи активных больных по сравнению с 420 тысячами на пике эпидемии.

«Почти все области сейчас находятся в «желтой» зоне. Черкасская область — единственная в «оранжевой» зоне по коэффициенту выявления случаев инфицирования. Также есть часть областей, которые могут перейти на «зеленый» уровень эпидемической опасности», — заявил премьер.

Однако, в Черкасской области 14 мая был превышен коэффициент выявления случаев инфицирования. Этот показатель достиг уровня «оранжевой» зоны эпидемиологической опасности.

Ранее сообщалось, что вся страна может перейти в «зеленую» зону если не менее 13 регионов будут показывать меньше чем 50% от эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ, а коэффициент выявления инфицирования по всей стране будет меньше 5%.

Как мы уже рассказывали ранее, карантин в Украине могут отменить  только при условии вакцинации 70% взрослого населения.

Напомним, 13 мая две последние «оранжевые» зоны — Николаевская и Черкасская области — были переведены в «желтую». А14 мая, Николаевская снова переведена в «оранжевую». 

Источник: Народная Правда
загрузка...