Чаус заявил, что готов вернуться в Украину и сотрудничать со следствием

Чаус заявил, что готов вернуться в Украину и сотрудничать со следствием
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Скандальный украинский судья Николай Чаус записал видеообращение, в котором заявил о готовности сотрудничать с украинским следствием.

Видео опубликовано на его Telegram-канале.

Loading...

Как известно, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус исчез из Украины в 2016 году, когда антикоррупционные органы нашли у него во дворе закопанные банки с деньгами. Позже стало известно, что он находится в Молдове, где пытался добиться политического убежища.

Сейчас в обращении Чаус говорит, что находится в безопасности, но раскрывать местонахождение не намерен. 

«Касательно похищения, хочу сказать, что оно действительно было. Но не сейчас, а в 2016 году. С тех пор меня постоянно запугивали расправой, заставляя тем самым находиться вне дома», — отметил судья.

При этом он говорит, что в ближайшее время может вернуться в Украину и дать ответы на вопросы, которые интересуют НАБУ и ГБР»:

«Я готов предоставить правоохранительным органам всю информацию о людях, которые похитили и удерживали меня с 2016 года. Но это очень влиятельные люди и поэтому я вынужден требовать от наших правоохранительных органов гарантий безопасности».

Журналист-расследователь Олег Ельцов заявлял, что решение о похищении в Молдове одиозного судьи Николая Чауса принималось в Офисе Президента Украины. 

Также сообщалось о том, что Украина намерена потребовать экстрадиции судьи Николая Чауса из Молдовы.

Источник: Народная Правда
загрузка...