Экс-советник Путина рассказал, как Украине отразить вторжение России

Экс-советник Путина рассказал, как Украине отразить вторжение России
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украине нужно заняться укреплением внешнего и внутреннего «фронтов» — нужно заручиться поддержкой Запада и укрепить обороноспособность, ведь угроза полномасштабного вторжения России реальна.

Такое заявление в интервью для программы «Рандеву» сделал Андрей Илларионов – президент Института экономического анализа, бывший советник лидера России Владимира Путина. 

Loading...

«Нужно выстраивать оборону по всем линиям. Внешняя линия обороны – взаимоотношения с США и Западом. Это важное направление, это нужно делать. Задача для МИД, для Офиса президента, для самого Зеленского – заставлять и Байдена, и его администрацию помогать оружием, проведением маневров, ротацией американских и НАТОвских сил на территории Украины, назначением представителей, приглашением сюда делегаций из НАТО и так далее», – считает Илларионов.

Одновременно с этим, добавил он, нужно готовится к возможной атаке и агрессии России — укреплять ВСУ:

«Нужно готовить вообще все институты государственные, начиная от территориальной обороны до спецслужб. И говорить главное обществу: мы делаем все возможное, чтобы такого нападения не состоялось. Но оно может состояться. Если оно может состояться, что мы делаем? Если наступает час Х, что делают военнообязанные мужчины?».

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что Украину превращают в антипод России, в какую-то Антироссию.

Правительство Российской Федерации утвердило список «недружественных стран«, которым будет запрещено нанимать граждан РФ для работы в посольствах. В него попали Соединенные Штаты и Чехия.

Источник: Народная Правда