Израиль ликвидировал одного из лидеров «Исламского джихада» в секторе Газа: опубликовано видео

Израиль ликвидировал одного из лидеров «Исламского джихада» в секторе Газа: опубликовано видео
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) совместно с Общей службой безопасности (ШАБАК) ликвидировала командира северного округа «Бригад Аль-Кудса», который входит в военное крыло «Исламского джихада», Хусама Абу Арбида в секторе Газа.

Loading...

Подробности сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«Как командующий «Исламского джихада» в течение 15 лет он стоял за ракетными запусками, стрельбой и атаками противотанковых ракет по Израилю. Он больше не будет совершать терактов», — указано в сообщении.

Также было опубликовано видео ликвидации Хусама Абу Арбида.

 

Напомним, в субботу израильские ВВС нанесли удар по зданию, где располагались офисы местных и международных СМИ в секторе Газа, в том числе агентство Associated Press и телеканал Al Jazeera. Журналисты покинули здание до атаки.

В свою очередь, в Армии обороны Израиля заявили, что в этом здании находился разведывательный штаб ХАМАС, использовавший СМИ и журналистов как прикрытие.

Как мы уже рассказывали ранее, число пострадавших в результате обрушения трибуны в синагоге в израильском городе Гиват-Зеэв возросло до 167.  Погибли 2 человека: 40-летний мужчина и 12-летний мальчик. 

А также, генсек ООН Антониу Гутерриш назвал единственный путь урегулирования конфликта Израиля и палестинских группировок. По его словам, это переговоры по созданию двух государств со столицей в Иерусалиме.

Источник: Народная Правда
загрузка...