Медики назвали симптом COVID-19, который увеличивает риск смерти в несколько раз

Медики назвали симптом COVID-19, который увеличивает риск смерти в несколько раз
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

К пациентов с неврологическими осложнениями при инфицировании COVID-19, риск смерти увеличивается в шесть раз. Медики отмечают, что эти симптом чаще всего встречается у определенной группы пациентов.

Loading...

Об этом пишет eurekalert.org.

Ученые проанализировали данные пациентов с COVID-19, в 13 странах на 4 континентах, с марта по сентябрь 2020 года.

Согласно исследованию, проведенному Глобальным консорциумом (GCS-NeuroCOVID) Из 3744 пациентов, госпитализированных с COVID-19, у 82% были неврологические симптомы.

Неврологические симптомы COVID-19 это:

  • головная боль (у 37% исследованных пациентов),
  • потеря обоняния и вкуса (26%).
  • острая энцефалопатия — синдром диффузного поражения головного мозга и гибель его клеток (49%),
  • кома (17%),
  • инсульт (6%).

При появлении такого симптома, как энцефалопатия, говорят врачи, в несколько раз повышается риск смертности. Такой признак характеризуется «изменением состояния бдительности».

Этот симптом чаще всего встречался у пожилых людей, которые ранее сталкивались с проблемами со здоровьем — ожирением, гипертонией, диабетом, ишемической болезнью сердца.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине началась вакцинация от COVID-19 людей, которые записались на прививку через приложение или портал «Дія». Первых людей из очереди получили прививку минувшие выходные.

Тем временем, в ВОЗ считают, что второй год пандемии COVID-19 может оказаться более смертоносным, чем прошлый. Так, на сегодняшний день в мире уже зафиксировано более 3,3 млн летальных случаев.

Источник: Народная Правда
загрузка...