В израильской синагоге рухнула трибуна с людьми: пострадали сотни человек, есть погибшие

В израильской синагоге рухнула трибуна с людьми: пострадали сотни человек, есть погибшие
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Число пострадавших в результате обрушения трибуны в синагоге в израильском городе Гиват-Зеэв возросло до 167.  Погибли 2 человека: 40-летний мужчина и 12-летний мальчик. 

Об этом сообщает The Times of Israel.

Loading...

Также сообщается, что полиция не разрешала эксплуатацию здания синагоги, поскольку оно было не достроено:

«Полиция проинструктировала местный совет, что синагогу нельзя использовать. Ответственность за недопуск верующих является обязанностью местных властей… В результате инцидента погибли как минимум двое. Здесь была халатность и безответственность, будут произведены аресты», — заявил в эфире телеканала «Аруц Шева» начальник полиции Иерусалимского округа Дорон Турджеман.

Как сообщалось ранее, в Восточном Иерусалиме автомобиль протаранил толпу. Теракт произошел у Дамасских ворот в районе Шейх-Джарра, в результате него пострадали шесть полицейских.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал единственный путь урегулирования конфликта Израиля и палестинских группировок. По его словам, это переговоры по созданию двух государств со столицей в Иерусалиме.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объяснила удар по многоэтажке «Аль-Джала» в секторе Газа. В этой башне были офисы международных СМИ, в частности американского агентства Associated Press.

Источник: Народная Правда
загрузка...