Бывший боевик «ДНР» годами скрывался в рядах ВСУ: подробности

Бывший боевик «ДНР» годами скрывался в рядах ВСУ: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Военная контрразведка СБУ разоблачила в подразделении ВСУ, которое несете службу в районе операции ООС, бывшего боевика «ДНР». 

Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Loading...

Сотрудники спецслужбы установили, что мужчина в 2014 году в составе незаконных вооруженных формирований «ДНР» с оружием в руках находился на одном из блокпостов в Славянске Донецкой области. Он осуществлял осмотр и проверку документов граждан и транспортных средств.

Вскоре он оставил ряды боевиков. Предоставив недостоверные данные через военкомат, он устроился в украинскую армию. Он нес службу в одной из частей в Донецкой области.

В ходе обысков по месту жительства правонарушителя правоохранители обнаружили и изъяли незарегистрированный пистолет травматического действия и пророссийскую символику.

В рамках производства по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Как сообщалось ранее, 18 мая в дом, где проживает мэр Киева Виталий Кличко, пришли силовики.  В Службе безопасности Украины пояснили, зачем силовики пришли в дом, где проживает мэр Киева Виталий Кличко. Там отмечал, что в доме, где живет Кличко, проводят следственные действия в рамках уголовного производства, которое не касается мэра столицы

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...