Израиль подвергся обстрелу со стороны Ливана

Израиль подвергся обстрелу со стороны Ливана
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Ливан вечером 17 мая попытался обстрелять территорию Израиля ракетами. Всего были выпущены шесть ракет, только одна достигла цели.

Loading...

ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в свою очередь почеркнул, что открыл ответный огонь: «Только что из Ливана было выпущено 6 ракет в направлении северного Израиля, все упали внутри Ливана. В ответ наши артиллерийские силы обстреливали источники запусков».

СМИ сообщают, что это не первая провокация Ливана во время нынешнего палестино-израильского обострения. 13 мая оттуда уже открывали огонь в сторону Израиля, были нанесены ракетные удары по израильским городам. 

Что происходит в Израиле сейчас

ЦАХАЛ с 11 мая продолжает антитеррористическую операцию «Страж стен» («Шомер а-Хомот») в секторе Газа. В сектора Газа сообщали о 210 убитых и более 1400 раненых. Кроме того, с начала беспорядков и военного противостояния погибли 11 израильтян, 309 пострадали.

Вечером 17 мая под обстрел попал Сдерот. Было зафиксировано прямое попадание трех ракет, одна из которых попала в детский сад. Обошлось без жертв. 

ЦАХАЛ сообщает, что с 19 часов 17 мая до 7 утра 18 мая из сектора Газа были зафиксированы пуски примерно 90 ракет, не менее 20 из них упали на территории самого сектора. 

Система ПРО «Железный купол» перехватывает снаряды, которые летят на жилые районы. По данным СМИ,  ракетные установки ХАМАС нацелены на поражение городов на юге и в центре Израиля. Утром 18 мая из сектора восстановился ракетный обстрел юга страны – городов Нетивот, Шаар ха-Негев, Сдот-Негев.

По сообщению ЦАХАЛ, с вечера накануне до утра 18 мая на территории сектора Газа были атакованы примерно 65 целей.

Как сообщалось ранее, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) совместно с Общей службой безопасности (ШАБАК) ликвидировала командира северного округа «Бригад Аль-Кудса», который входит в военное крыло «Исламского джихада», Хусама Абу Арбида в секторе Газа.

Также сообщалось о том, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в ночь на 17 мая нанесла новые удары по всему сектору Газа. В течение нескольких часов обстреливали дома 9 командиров палестинского исламистского движения ХАМАС. 

Источник: Народная Правда