ХАМАС отказался заключить перемирие с Израилем: что сейчас происходит в стране

ХАМАС отказался заключить перемирие с Израилем: что сейчас происходит в стране
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Египет предложил Израилю и ХАМАС заключить перемирие, которое могло вступить в силу 20 мая в 6 утра,  ХАМАС заключать его отказались. 

Об этом сообщает The Times Of Israel.

Loading...

О том, что ХАМАС не намерен прекращать огонь в Twitter сообщил член политического бюро Иззат аль-Ришк: 

«Сообщения некоторых враждебных СМИ о согласии ХАМАС на прекращение огня – неправда. Никакого соглашения или конкретных сроков прекращения огня достигнуто не было». 

Как известно, ХАМАС требует, чтобы Израиль вывел своих силовиков из мечети аль-Акса, и разрешил свободный доступ к ней. Также ХАМАС требует прекращения выселения жителей района Шейх-Джаррах, а также освобождения всех задержанных за время последней эскалации.

Отметим, ХАМАС продолжает обстрел Израиля. Накануне сирены «красной тревоги» сработали в приграничных городах Газы, в южных прибрежных городах Ашдод и Ашкелон, а также в центральных городах на севере (Реховот и Пальмахим). 

ЦАХАЛ сообщает, что в ночь и утром 19 мая в сторону Израиля выпустили около 50 ракет, 10 из них не пересекли границу и приземлились внутри палестинского анклава.

Напомним, Ливан вечером 17 мая попытался обстрелять территорию Израиля ракетами. Всего были выпущены шесть ракет, только одна достигла цели.

Как сообщалось ранее, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) совместно с Общей службой безопасности (ШАБАК) ликвидировала командира северного округа «Бригад Аль-Кудса», который входит в военное крыло «Исламского джихада», Хусама Абу Арбида в секторе Газа.

Также сообщалось о том, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в ночь на 17 мая нанесла новые удары по всему сектору Газа. В течение нескольких часов обстреливали дома 9 командиров палестинского исламистского движения ХАМАС. 

Источник: Народная Правда