Польша будет вакцинировать украинцев от COVID-19 прямо на границе

Польша будет вакцинировать украинцев от COVID-19 прямо на границе
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Польша планирует начать вакцинацию от COVID-19 украинцев, как только страна получит необходимые дозы. Прививать украинцам, которые едут в эту страну работать, планируют препаратом Johnson&Johnson прямо на границе при въезде. 

Об этом сообщает издание Wirtualna Polska.

Loading...

Глава медцентра Medyk в Жешуве Станислав Мазур сообщил, что это будет своего рода фильтр, который защитит страну от проникновения COVID-19 извне:

«Мы уже ежедневно вылавливаем по несколько инфицированных на наших КПП у границы с Украиной. Люди, приезжающие на работу в Польшу, также должны быть вакцинированы, что усилит нашу защиту». 

По его словам, при въезде в страну украинцам будут предлагать вакцинировать препаратом Johnson&Johnson — он однодозный, это позволит избежать сложностей организации приема второй дозы.

Как сообщалось ранее, в Украину прибыла очередная партия вакцины против COVID-19 компании Pfizer. В поставке от 18 мая — 122 850 дозы препарата. Следующая партия может прибыть в Украину уже после 7 июня.

Количество умерших людей в Украине по итогам марта 2021 года составило 64,94 тысячи. Этот показатель на 34,4% больше, зафиксированного за аналогичный период годом ранее.

Источник: Народная Правда
загрузка...