США готовят новые санкции против «Северного потока-2» — Politico

США готовят новые санкции против «Северного потока-2» — Politico
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

США могут ввести санкции против четырех судов и четырех компаний, которые занимаются строительством российского газопровода «Северный поток-2«. При этом ограничительные меры не затронут оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG и его главу Маттиаса Варнига. 

Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

Комментировать эту информацию в Госдепартаменте отказались:

«Администрация Байдена ясно дала понять, что газопровод «Северный поток-2″ — это российский геополитический проект, который угрожает европейской энергетической безопасности, а также безопасности Украины и восточных союзников и партнеров по НАТО». 

Ранее глава Оператора ГТС Сергей Макогон заявил, что запуск российского газопровода «Северный поток-2» приведет к потере Украиной 5-6 млрд долларов ежегодно. Эта сумма включает в себя прямые и косвенные потери, в случае прекращения транзита через территорию нашей страны.

Советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», бывшая заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль говорит, что в случае, если Россия достроит газопровод «Северный поток-2«, она может прибегнуть к полномасштабному вторжению в Украину. 

 

Источник: Народная Правда