Погибли больше 4 тысяч человек: почему украинские дороги самые смертоносные в Европе

Погибли больше 4 тысяч человек: почему украинские дороги самые смертоносные в Европе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В прошлом году в Украине произошло почти 170 000 аварий: около 32 тысяч человек получили травмы, более 3500 погибли — это в три-четыре раза больше, чем в странах Европы. За четыре месяца 2021 года в ДТП погибли 785 человек, более семи тысяч получили травмы.

Loading...

Как говорится в материале «Сегодня», основные причины не меняются уже 10 лет:

  • несоблюдение дистанции,
  • нарушение правил маневрирования,
  • превышение скорости.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий напоминает, что со скоростными нарушителями уже пытаются бороться при помощи фотовидеофиксации: 

«Мы имели цифру более 50 тысяч нарушений в сутки, сейчас эта цифра 5-8 тысяч. Количество ДТП с пострадавшими и погибшими в местах установки камер снизилась втрое».

О катастрофической статистике в МВД знают и признают, проблему нужно решать в комплексе с судебной системой. Ведь зачастую судьи отпускают пьяных водителей.

«Вместе с вами, с четвертой властью, будем дожимать судей, у которых есть желание затягивать такие дела. Дело же простое: есть протокол, человек отказался от освидетельствования. Имеется факт стопроцентный – выносите решение, есть промилле, заслушали обе стороны, это простые дела», —  говорит заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Нередко причиной аварий может быть плохое освещение или вообще отсутствие дороги как таковой. Автор материала отмечает, ремонтировать или строить заново нужно не только автодороги, но и дорожную инфраструктуру. На это выделено 1,5 млрд грн из нынешнего госбюджета.

Напомним, четыре человека госпитализированы после ДТП, которое произошло в селе Мирогоща Дубненского района Ровенской области.  17 мая там перевернулся пассажирский автобус. 

Как сообщалось ранее, пьяный водитель авто «Infinity G25», который совершил смертельное ДТП в центре Киева, уже ранее попадался на езде подшофе. Год назад молодого человека задерживали под Винницей за вождение в нетрезвом состоянии, но наказания он избежал.

Источник: Народная Правда
загрузка...