Страшный побочный эффект COVID-19 вызвал в Индии новую эпидемию

Страшный побочный эффект COVID-19 вызвал в Индии новую эпидемию
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В индийских штатах Раджастан и Телангана объявили об эпидемии мукормикоза на фоне сложной ситуации с COVID-19. Мукормикоз проявляется там как побочный эффект COVID-19. Число больных растет. 

Об этом сообщает The New Indian Express.

Loading...

По информации издания, в штате Раджастан насчитывается около 100 пациентов с этим заболеванием.

Напомним, мукоромикоз — довольно редкое заболевание. Оно относится к инфекциям, которые вызывают разнообразные виды грибов. Признаками мукоромикоза являются некротические поражения в носу и на небе, вызывающие боль и лихорадку. Также возможны симптомы со стороны центральной нервной системы, пациенты жалуются на опухание и боль в глазах. Заболевание смертельно опасно для больных диабетом а также для больных ВИЧ/СПИД и раком.

В уведомлении, подписанном главным министром здравоохранения Раджастана Ахилом Аророй, сообщается, что уже создано специальное отделение в государственной больнице Савай Ман Сингха: 

«Число больных мукормикозом в штате продолжает расти из-за воздействия COVID-19. Мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19. Уведомляется об эпидемии и заболевании, подлежащем регистрации по всему штату».

Большинство заболевших проживали в районе городов Джайпур, Джодхпур, Сирохи и Кота. 

Как сообщалось ранее, в Индии продолжается страшная вспышка COVID-19, эксперты поясняют ее двойной мутацией вируса.

Власти Индии признали факт сброса в реку Ганг тел жертв COVID-19. Правительство объясняет такую тревожную практику бедностью и страхом людей перед болезнью в отдаленных районах страны.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...