Врачи рассказали, кому нельзя употреблять сыр с плесенью

Употребление даже маленького кусочка может плохо сказаться на желудке

Врачи рассказали, кому нельзя употреблять сыр с плесенью
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Сыры с плесенью могут представлять серьезную опасность для здоровья .

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на "Podrobnosti" , некоторым людям стоит вообще исключить сыры с плесенью из рациона.

Сыр с плесенью — настоящий деликатес и любимый вкусности многих людей. Однако, далеко не все знают о том, что этот продукт может быть очень опасным из-за своих специфических свойств.

Эксперты рассказывают, что для некоторых людей употребление даже одного маленького кусочка сыра может плохо сказаться на желудке и вызвать, например, вздутие живота. Одна из причин подобной реакции — аллергия на казеин (главный белковый компонент молока) и непереносимость лактозы.

Особую опасность для организма представляют продукты с плесенью данаблю, дорблю, стилтон и другие. Отмечается, что они способны выделять ядовитые вещества, из-за чего нельзя их давать детям, не достигшим пятилетнего возраста, поскольку их желудочно-кишечный тракт еще не готов к такой пище.

Врачи рассказали, кому нельзя употреблять сыр с плесенью

Также их вредно есть беременным и людям, имеющим проблемы с пищеварением. Бактерии листерии, что имеющиеся в этих молочных продуктах, могут повлечь за собой развитие листериоза, который приводит к неправильному развитию плода.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что клубника уменьшает повреждения слизистой желудка при употреблении алкоголя. Как оказалось, этому способствуют антиоксидантными свойствами ягоды.

Также мы сообщали: эксперт рассказал, что произойдет, если вы будете регулярно «баловать» себя и свой желудок большими порциями на завтрак, обед и ужин.

Источник: Народная Правда
загрузка...