ВОЗ против возобновления поездок за рубеж, несмотря на сокращение уровня заболеваемости COVID-19

ВОЗ против возобновления поездок за рубеж, несмотря на сокращение уровня заболеваемости COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Глава Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге не советует возобновлять международные поездки, несмотря на сокращение числа случаев COVID-19 и смертей от этой болезни. 

Об этом идет речь в его видеообращении. 

Loading...

По его данным, еженедельное количество заражений коронавирусом в Европе снизилось с 1,7 миллиона в середине апреля до почти 685 000 на прошлой неделе, или на 60% за месяц.

«Этот прогресс хрупок. Мы уже были в такой ситуации раньше. Давайте не будем повторять те же ошибки, которые были совершены в прошлом году и привели к возрождению COVID-19, когда мы увидели, что наши системы здравоохранения и экономика снова почувствовали на себе всю силу пандемии», — сказал Клюге.

По его мнению, повышение мобильности население в ближайшие месяцы может привести к увеличению числа случаев передачи инфекции в Европе. 

Он также озвучил статистику вакцинации. Согласно данным ВОЗ, только 23% жителей Европы получили одну дозу вакцины, а 11% завершили иммунизацию. 

Как сообщалось ранее, вакцину Pfizer, которая имеет самый высокий уровень защиты, получают не врачи или учителя, не группы  риска, а представители власти.

Совет ЕС одобрил рекомендации Еврокомиссии разрешить въезд вакцинированным от COVID-19 иностранным туристам.

Источник: Народная Правда