РФ заявила об угрозе гуманитарной катастрофы из-за водоснабжение в Крыму. МИД отреагировал

РФ заявила об угрозе гуманитарной катастрофы из-за водоснабжение в Крыму. МИД отреагировал
Автор Желізняк Олександр в Новости

Россия как государство-оккупант несет ответственность за ситуацию на пивосторови. Возобновления поставок днепровской воды в Крым возможно только после его демилитаризации и деоккупации.

Об этом РБК-Украина сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Loading...

В МИД отмечают, что водных ресурсов для бытового использования в Крыму достаточно.

"Проблема обострилась из-за его массированную милитаризацию: развитие военных баз и предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Фактически российские военные поставили под угрозу удовлетворение базовых потребностей крымского гражданского населения. Это еще раз доказывает разрушительный характер политики РФ на оккупированных ею украинских территориях", — отметил спикер министерства.

Николенко добавил, что Россия продолжает перекладывать ответственность на других.

"Напомню, что в соответствии с нормами международного права, Россия как государство-оккупант несет ответственность за ситуацию на пивосторови. Наша позиция четкая: возобновление поставок днепровской воды в Крым возможно только после его демилитаризации и деоккупации", — сказал он.

Как известно, вчера в Москве в очередной раз обвинили Украину в «водной блокаде" оккупированного Крыма и заявили, что это может привести к "очередной гуманитарной катастрофы".

Накануне российское научно-исследовательское судно начало бурения скважин в Азовском море для поиска пресной воды для оккупированного Крыма. Ожидается, что под морем могут быть праруслах праруслах рек Дон и Кубань.

Проблемы с водоснабжением Крыму начались в 2014 году после начала российской оккупации. Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

Источник: Народная Правда
загрузка...