Как появился коронавирус: разведка США обнародовала сенсационные данные

Как появился коронавирус: разведка США обнародовала сенсационные данные
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

По официальной информации, первым подтвержденным случаем COVID-19 был человек, который заболел в Китае 2 декабря 2019 года. Однако сейчас The Wall Street Journal опубликовало детали исследования, которое проводили еще при президентстве Дональда Трампа, в отчете разведки США говорится, что в ноябре 2019 три исследователя из Китайского института вирусологии в Ухане заболели и обратились к врачам с симптомами, которые были похожи как на признаки COVID-19, так и на обычное ОРВИ.

По данным издания, эта информация может добавить веса растущим призывам к более полному исследованию того, мог ли вирус ускользнуть из лаборатории.

Loading...

Это новые детали отчета, которые проводили еще при президентстве Дональда Трампа. Ранее сообщалось только то, что несколько исследователей в лаборатории, центре по изучению коронавирусов и других патогенов, заболели осенью 2019 года «с симптомы, соответствующие как COVID-19, так и обычному сезонному заболеванию».

МИД Китая на запрос издания заявил, что «США продолжают продвигать теорию об утечке из лаборатории», отмечая, что не знают, действительно ли США пытаются отследить происхождение инфекции или  просто «отвлекают внимание».

Напомним, Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения о случаях пневмонии, вызванной неизвестным возбудителем 31 декабря 2019 года. 3 января 2020 года китайские службы сообщили ВОЗ уже о 44 случаях пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй.

Украина в скором времени планирует начать вакцинацию от COVID-19 жителей оккупированных территорий. 

Если вы заболели COVID-19 после первой дозы вакцины, вторую нужно вводить обязательно, но только после полного выздоровления. 

Источник: Народная Правда
загрузка...