Россия ограничивает свободу навигации в Черном море, — Столтенберг

Россия ограничивает свободу навигации в Черном море, — Столтенберг
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия оставила у границ с Украиной десятки тысяч военных. Кроме того, Кремль ограничивает свободу навигации в Черном море, включая Керченский пролив. 

Такое заявление сделал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с премьером Эстонии Каей Каллас.

Loading...

«В то время, как Россия отвела некоторые свои войска, десятки тысяч солдат остаются в Украине и вокруг нее, а также остается значительное количество вооружения», — сказал Столтенберг.

Столтенберг также заявил, что агрессивная модель действий России в Черном море вызывает серьезное беспокойство. По его словам, НАТО продолжит следить, укреплять оборону и средства сдерживания, а также поддерживать партнеров альянса.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне заявил, что не признает Россию стороной конфликта на Донбассе,  обвиняя Украину в том, что она «переводит стрелки».  Лавров также заявил, что если Украина хочет вернуть под свой контроль Донбасс, Киев должен последовательно соблюдать Минские соглашения. 

Источник: Народная Правда
загрузка...