Уровень алкоголя превышал норму в 16 раз: в Виннице пьяная «мажорка» сбила ребенка на тротуаре

Уровень алкоголя превышал норму в 16 раз: в Виннице пьяная «мажорка» сбила ребенка на тротуаре
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Виннице 43-летняя женщина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, села за руль и сбила 13-летнего подростка, который шел по тротуару.

Loading...

Подробности страшной аварии сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

ДТП произошло около 10 утра в Виннице на улице Ивана Богуна. Пьяная женщина не справившись с управлением, вылетела на тротуар,  врезалась в забор и затем сбила подростка, который шел в попутном направлении. Мальчик находится в больнице.

Следователи отмечают, что женщина находилась за рулем своего автомобиля (Haval H2 ) в состоянии сильного алкогольного опьянения — уровень алкоголя в организме превышал допустимую норму в 16 раз. 

Ей уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения). Правонарушительница задержана в процессуальном порядке, следователи обратились с ходатайством в суд об избрании на время досудебного расследования ей меры пресечения — содержание под стражей. До избрания меры пресечения она будет находиться в изоляторе временного содержания. 

Уровень алкоголя превышал норму в 16 раз: в Виннице пьяная «мажорка» сбила ребенка на тротуаре

В прошлом году в Украине произошло почти 170 000 аварий: около 32 тысяч человек получили травмы, более 3500 погибли — это в три-четыре раза больше, чем в странах Европы. За четыре месяца 2021 года в ДТП погибли 785 человек, более семи тысяч получили травмы.

Под Киевом произошло смертельное ДТП с участием двух легковых авто, в результате аварии от полученных травм погиб один из водителей, военнослужащий ВСУ.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...