Боевики ужесточили пропуск на КПВВ в Станице Луганской: что важно знать

Боевики ужесточили пропуск на КПВВ в Станице Луганской: что важно знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Так называемые власти «ЛНР» ввели ряд ограничений на пересечение контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) в Станице Луганской. Теперь, жителям оккупированной территории запрещено выезжать в Украину чаще одного раза в месяц.

Loading...

Соответствующий «указ» подписал главарь «ЛНР» Леонид Пасечник, пишут СМИ сепаратистов.

Временные меры устанавливаются якобы в целях борьбы с эпидемией COVID-19. Согласно им, жители с пропиской на оккупированной территории Луганской области могут выезжать из ОРЛО не чаще одного раза в месяц.

В исключительных случаях можно пересекать КПВВ чаще, но нужно дополнительное разрешение.

А граждане без прописки на территории ОРЛО будут пропускаться согласно предварительно сформированным спискам. Пропускать будут на лечение, учебу, уход за близким родственником, на похороны родственника или на получение «денежной помощи».

Въезд будет осуществляться с обязательным измерением температуры тела. Жители ОРЛО с повышенной температурой и симптомами ОРВИ будут направляться на принудительную госпитализацию. Остальным — будут отказывать в пропуске.

Как мы уже рассказывали ранее, долг ПФУ перед пенсионерами с временно оккупированных территорий, которые не оформили справку внутренне перемещенного лица, составляет 11 млрд гривен.

Тем временем, боевики на оккупированном Донбассе, получили большую партию нового вооружения и боеприпасов.

Источник: Народная Правда
загрузка...