Этих вещей нельзя делать, если вас укусил клещ

Этих вещей нельзя делать, если вас укусил клещ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Если человек стал жертвой клеща , то не нужно делать распространенных ошибок, которые без пользы или могут серьезно навредить.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сosmo .

Loading...

Не мажьте клеща маслом, слюной или спиртом

Когда человек нашел на своей коже клеща, то едва не первое, что она делает — мажет клеща маслом, слюной или спиртом, чтобы он задохнулся и отпал от кожи сам.

Это распространенный народный метод, который следует избегать. Лучше обратиться к врачу. Но если вы решили удалить его самостоятельно, то сделайте это так, чтобы вытянуть клеща вместе с головой, ведь именно в ней есть вирус.

Не выбрасывайте клеща

После удаления его нужно положить в закрытый контейнер, где его можно хранить до 3 дней. Но лучше отвезти его на анализ.

Ведь клещи переносят самые вирусные заболевания, опасные из которых боррелиоз и энцефалит, которые вызывают тяжелые осложнения как паралич, потеря зрения и слуха, проблемы с сердцем и суставами.

Не сдавайте кровь на инфекции на следующий день

На следующий день после укуса сдавать кровь нет никакого смысла. Признаки болезни у крови появляются только через 2-3 недели.

Не игнорируйте симптомы

Симптомы заболевания могут проявиться даже через месяц. Поэтому если у вас поднялась высокая температура или кожа вокруг укуса клеща покраснела — немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Не идите к врачу сразу после укуса клеща

Если вас укусил клещ и вы его сами вытащили, к врачу идти сразу нет смысла. Стоит пойти после того, как получите результаты лабораторных исследований клеща на наличие вирусов, которые тот мог переносить.

Если в клеща найдут инфекцию — тогда врач вам назначит профилактический курс антибиотиков.


Напомним, ранее мы рассказывали, что для того, чтобы извлечь клеща во время прогулки или более длительного похода на природу, достаточно иметь под рукой обычную нить.

Источник: Народная Правда