Пенсионеров, которые продают овощи со своего участка, хотят обложить налогом

Пенсионеров, которые продают овощи со своего участка, хотят обложить налогом
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Украинцев, которые выращивают и продают овощи на участке размером более 0,5 га, хотят заставить платить налоги. Сейчас такие правила действуют только для тех, кто владеет участками площадью от 2 га. 

Об этом говорится в материале Экономической правды.

Loading...

В случае принятия этих изменений при реализации продуктов, выращенных на участке более 50 соток, надо будет подавать ежегодную налоговую декларацию, а с доходов платить 18% налога на доходы, 1,5% военного сбора.

«Для многих украинцев, особенно в селах, земля – ​​дополнительный источник доходов. Пенсионеры часто торгуют на рынках выращенными на собственных приусадебных участках овощами, ягодами и фруктами. Законодательство не требует от них платить налоги по большинству таких доходов. Однако все может измениться», – говорится в публикации.

Как сообщил ранее премьер-министр Денис Шмыгаль, в Украине могут повысить налоги для отдельных отраслей. Общую нагрузку, которая касается физических лиц, малого и среднего бизнеса, пересматривать не планируют.

Также сообщалось о том, что в Украине планируют увеличить часть налогов и акцизов для дополнительного получения бюджетом около 60 млрд грн. Налоговые изменения коснутся табачной отрасли, крупных промышленных производителей, рынка топлива.

Источник: Народная Правда
загрузка...