Не Кравчуку решать: у Путина остро отреагировали на предложение перенести ТКГ из Минска

Не Кравчуку решать: у Путина остро отреагировали на предложение перенести ТКГ из Минска
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Леонид Кравчук — глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу не может самостоятельно решать вопросы о возможном переносе заседаний ТКГ из Минска в другие страны. 

Loading...

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщают «РИА Новости«. Так, формат переговорного процесса утвержден Совбезом ООН и не может меняться просто так.

«Что касается вопроса о дальнейшей работе контактной группы и отказе, как заявил господин Кравчук, продолжать ее деятельность в Минске из-за событий вокруг Беларуси, которые сейчас всех занимают, хочу подтвердить то, что уже не раз Москва официально заявляла: мы настаиваем на том, чтобы прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу», — заявил российский чиновник.

Он утверждает, что «не Кравчуку решать, как будет дальше работать ТКГ».

«Контактная группа создана в контексте пакета документов, который был одобрен на саммите в Минске в феврале 2015 года и затем утвержден резолюцией СБ ООН», — подчеркнул Лавров.

Ранее, Леонид Кравчук предположил, что переговоры по Донбассу можно перенести из Минска в нейтральную страну — Швейцарию или Финляндию. 

Как мы уже рассказывали ранее, советники лидеров государств «нормандского формата» (Украина, Франция, Германия и Россия) не смогли договориться о возвращении к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...