Не все украинские школьники уйдут на каникулы: кому обучения продолжили

Не все украинские школьники уйдут на каникулы: кому обучения продолжили
Автор Марія Петренко в Новости

В школах Украины уже начали раздаваться последние звонки. Однако во многих областях нашей страны учебный год продлят, а праздничная линейка состоится только в июне. Все дело — в карантине и дистанционном обучении.

О том, где именно — в каких городах и регионах — школьникам продлили обучения, пишет сайт ТСН.

Loading...

Где продолжили учебный год

Во Львове летние каникулы иногда сместились. Отдельные школы пойдут на отдых 28 мая, а другие продолжат учебу в 4, 10 и даже 14 июня.

В Днепре в одних школах последний звонок прозвучит традиционно 28 мая, другие же школы продолжат обучение до 11 июня или даже до конца июня.

В Одессе только семь школ уйдут на каникулы вовремя, а 90 школ — 4 июня, другие — 8 июня.

В Харькове ученики будут учиться до 5 июня.

Киевские школьники будут заканчивать учебный год в надлежащее время без изменений. Последний звонок планируют провести в пятницу, 28 мая.

Также обучение в летний период продолжится:

В Черновицкой области до 30 мая, 4 или 16 июня; в Ивано-Франковске до 4 июня; в Киеве до 4 июня; в Кропивницкому до 7 или 14 июня; в Черкассах до 8 июня; в Тернополе до 9 июня; в Полтаве до 9 июня; в Херсоне до 10 июня; в Сумах до 11 июня; в Хмельницком до 11 июня; на Волыни (обучение в лицеях Нововолынской общины продлится до 16 июня, в Ковеле — до 4 июня, в луцких школах с шестидневной формой обучения — до 30 мая) в Чернигове обучение закончится 4 июня (но ученики 9 классов получат аттестаты 9 июня, выпускники 11 классов — 30 июня и 1 июля).

Добавим, что с опозданием линейки в школах состоятся, потому что из-за карантина в этих регионах были продлены весенние каникулы, и теперь видтерминовуються летние.

Кроме того, в Украине учебные заведения могут самостоятельно изменять даты начала и окончания каникул. Поэтому школы, которые из-за пандемии коронавируса не успели вычитать программу, продолжат обучение и в летний период.

Как сообщалось ранее, в Минобразования объяснили, почему в некоторых школах продлили учебный год.

Также стало известно, работать летние школьные лагеря в Киеве.

Источник: Народная Правда
загрузка...