Ситуация на Донбассе: семь обстрелов, ранен боец ВСУ

Ситуация на Донбассе: семь обстрелов, ранен боец ВСУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе за сутки 28 мая семь раз нарушили режим полного прекращения огня. В результате вражеского обстрела был ранен украинский военнослужащий.

Loading...

Сводку опубликовал пресс-центр штаба Объединенных сил на своей странице в Facebook.

В районе Авдеевки боевики открывали огонь из минометов 82-го калибра, а вблизи Водяного — еще и из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

А возле населенного пункта Гранитное оккупанты использовали крупнокалиберные пулеметы. В этом же направлении по украинским позициям с вражеского беспилотника было сброшено два выстрела ВОГ-17.

У Причепиловки российско-оккупационные войска открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов, а вблизи Павлополя — еще и из противотанковых ракетных комплексов.

Также, вблизи Марьинки вражеские наемники использовали станковые противотанковые гранатометы, а в направлении Песков — стрелковое оружие.

«Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное», — указано в сообщении.

Украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь на вражеские обстрелы.

Как мы уже рассказывали ранее, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ систематически фиксирует нарушения со стороны боевиков на участках разведения сил на Донбассе. В частности, в пределах или вблизи участков «Станица Луганская», «Золотое» и «Покровское».

Напомним, накануне российский снайпер застрелил украинского военного в районе населенного пункта Новотошковское.  

Источник: Народная Правда