«У пилота не было выбора»: глава Ryanair уличил Беларусь во лжи

»У пилота не было выбора»: глава Ryanair уличил Беларусь во лжи
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири назвал неправдивой и неточной расшифровку переговоров пилота с диспетчером аэропорта в Минске, которую ранее опубликовала Беларусь.

Loading...

Речь идет о попытках диспетчера связаться с авиакомпанией. Как сообщает Reuters, Майкл О’Лири направил министру транспорта Баларуси Алексею Авраменко письмо, в котором отмечает, что его пилот не имел другого выбора, кроме как развернуть самолет в Минск, «что ему посоветовали сделать в диспетчерской службе, сообщив о том, что есть угроза пребывания взрывного устройства на борту».

«Диспетчерская служба аэропорта в Минске отказалась связаться с Ryanair, недостоверно заявив, что компания не отвечала на звонки», — говорится в письме.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко накануне впервые прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair в Минске, с которого сняли основателя Телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку. Он заявил, что сообщение о минировании поступило в Афины, Минск и Вильнюс одновременно, но после того, как белорусские диспетчеры передали информацию о бомбе пилотам Ryanair, было принято решение посадить самолет в Минске. Однако, как выяснилось, угрозы от ХАМАС на почту поступили позже, чем пилотам Ryanair сообщили о бомбе. 

Источник: Народная Правда
загрузка...